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つれづれなるままに ~寅海苔ブログ~
「トラヴィック」というミニバンに乗って、キャンプ・釣りに家族を連れまわす広島市存住のサラリーマンです。
今日のお好み焼き(「美笠」西区南観音)
子供のお迎えまでは「放牧」になったので「新規開拓」を(*^-^)b
20090313121837

こちらのお好み焼は、初めて見るタイプの物でした。


普通、広島風は焼きあがった時に上から
「卵」-「麺」-「キャベツ等の具」-「皮」 という順番になる事が多いのですが、

こちらは
「卵」-「麺」-「キャベツ等の具」-「皮」 という順番になっており、
食べ始めの時は
「これ焼きそばとオーダー間違われているんでは・・・」と少々不安になりました(^^;;

あと、焼き上がり時間がおそろしく早いです。
が、ちゃんと火は通っているので・・・
「マジック」ですね(^^;;

個人的には「まあこんなものか」という評価でしょうか?


20090313121835



<参考までに・・・>

「肉玉そば」のお値段・・・600円
大きさ       ・・・普通より大き目(成人男性が満腹になる程度)
水分の残し方   ・・・普通
麺の仕上げ    ・・・しっとり目
麺の太さ      ・・・普通
焼き上げ時間   ・・・むちゃくちゃ早い
キャベツの量   ・・・少なめ
キャベツの切り方 ・・・細め
卵の仕上げ方  ・・・黄身をつぶして広げる
押さえ具合    ・・・「押さえ」は軽め
ソース       ・・・おたふくソース(辛口?)
香辛料の利かせ方・・・ゆるめ
油の使用量   ・・・少ない
デフォルトのトッピング・・・特になし
デフォルトの具  ・・・天かす
鉄板前席     ・・・可能(5席程度)
鉄板前席での鉄板の温度 ・・・低
席数       ・・・30席程度
接客       ・・・アットホームで丁寧
お好み焼き以外のメニュー ・・・?
個人的な評価 ・・・う~ん・・・ 辛めの評価になりそうです(^^;


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コメント
この記事へのコメント
おっ,旨そう!
よし,今夜は久しぶりに♪
2009/03/13(金) 13:02:45 | URL | toni昼は牛丼 #dJ2qx4D.[ 編集]
うちの会社の近くですね~
お味の方は?どうでしょう(笑)
2009/03/13(金) 14:43:21 | URL | あでぃくと #-[ 編集]
>toniさん
行かれましたか~?(^^)b
2009/03/14(土) 09:39:46 | URL | 寅海苔 #-[ 編集]
>あでぃくとさん
昨日はバッタリと(^^)b

お味・・・個人的には可も不可もなく、という感じでした。
「まあ、こんなもんかな~」というか・・・(^^;;
2009/03/14(土) 09:42:50 | URL | 寅海苔 #-[ 編集]
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