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つれづれなるままに ~寅海苔ブログ~
「トラヴィック」というミニバンに乗って、キャンプ・釣りに家族を連れまわす広島市存住のサラリーマンです。
今日のお好み焼き(「愛・愛」南区東雲)
おでかけ途中で昼食時間になったので「新規開拓」を(*^-^)b
20090315123412
東雲近辺には特にこのタイプのお店が多いように感じますが、こちらも
「近所のおばちゃんがやっている昔ながらのタイプ」
です(^^)b

ちょうど昼食時だったせいもあってか、近所の常連客とおぼしきお客さんが入れ替わり立ち変わり入ってこられてました(^^)

焼き方は極めてオーソドックスで奇をてらった所はありませんが、しっかり蒸らしてキャベツの甘みを引き出す焼き方で、個人的にはこの焼き方が好きなので「ポイントアップ」でした。(^^)b

あと、こちらで独特だったのは「マヨネーズ入り」の場合、表面に塗るのではなく、卵の裏側に塗られていました(^^)
このやり方は初めて見ましたが、なかなかのアイデアだな~と感心しました。(^^)

子連れで行ったせいもあるのでしょうが、極めてフレンドリーに対応していただき、良い所が目につくお店だったのですが、唯一気になるのは、お値段が若干高めと思われる点でした。
中心部から離れた立地なので・・・(^^;
20090315123410



<参考までに・・・>
※あくまで個人的な感想ですので、あくまで「ご参考」程度に・・・(^^;


「肉玉そば」のお値段・・・700円
大きさ       ・・・普通(成人男性が若干物足りないかな?と思う程度)
水分の残し方   ・・・ジューシー(^^)b
麺の仕上げ    ・・・しっとり目
麺の太さ      ・・・普通
焼き上げ時間   ・・・じっくり
キャベツの量   ・・・多め
キャベツの切り方 ・・・かなり太め
卵の仕上げ方  ・・・黄身をつぶして広げ、さらっと熱を通す
押さえ具合    ・・・軽め
ソース       ・・・おたふくソース
香辛料の利かせ方・・・普通だが表面に胡椒を振るため、ちょっと効くかも(^^;
油の使用量   ・・・多くも少なくもない
デフォルトのトッピング・・・特になし
デフォルトの具  ・・・もやし
鉄板前席     ・・・可能(5席程度)
鉄板前席での鉄板の温度 ・・・高
席数       ・・・15席程度
接客       ・・・アットホーム(^^)/
お好み焼き以外のメニュー ・・・豊富<鉄板焼メニュー>

個人的な評価 ・・・結構良いと思いました 

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