つれづれなるままに ~寅海苔ブログ~
「トラヴィック」というミニバンに乗って、キャンプ・釣りに家族を連れまわす広島市存住のサラリーマンです。
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美味い「おでん」が食べたくなったので…
「うどん屋」さんへ(*^-^)b


昼に「おでん」を食べようと思うと、意外とお店の選択肢が無いんですよね…(^_^;)
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コメント
この記事へのコメント
うどん屋さんのおでん
旨いですよね。
これは普通のおでんスタイルですね。
岡山は讃岐風というのか、味噌だれを掛けるタイプのおでんを出すうどん屋さんが多いなぁ~

個人的にはこういうおでんの方がいいんですが、うどん屋だとなんか味噌だれないと違和感があったりします。
2011/11/03(木) 09:20:27 | URL | Ryoma #-[ 編集]
>Ryomaさん
>これは普通のおでんスタイルですね。
→関西風だしの「ノーマルスタイル(?)」ですね(^^)b
 
>岡山は讃岐風というのか、味噌だれを掛けるタイプのおでんを出すうどん屋さんが多いなぁ~
→そうなんですか?
 こっち(広島)のうどん屋は「関東煮(しょう油が入った見た目がちょっと黒めの奴)」スタイルが多い気がします(^^)b

>個人的にはこういうおでんの方がいいんですが、うどん屋だとなんか味噌だれないと違和感があったりします。
→讃岐行くと ↑ のスタイル(味噌だれ)ですが、個人的にはあまり合わないんで、讃岐のうどん屋さんではおでん食べません(^^;;;
個人的には今からの季節なら福岡市の屋台で「ふーふー」いいながら焼酎片手に食べるのが理想ですね~(^^;
2011/11/06(日) 13:02:25 | URL | 寅海苔 #-[ 編集]
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